Сухофрукты: польза и заготовка сухофруктов
Польза сухофруктов для организма, на данный момент известна всем людям. Под этот термин попадают очень многие овощи и ягоды. Ну, и этот перечень не заканчивается лишь данными продуктами питания.
А конкретнее, такими как:
Изюм (первоначально виноград) повышает уровень гемоглобина в крови, восстанавливает работу сердца и прекрасно работает на пищеварение. Также считается источником калия, кальция и прекрасным диуретическим средством;
Слива (первоначально персик) содействует укреплению зрения и повышает работу сердца. Считается источником фосфора калия и кальция;
Яблоки прекрасно помогают при болезнях почек и щитообразной железы;
Абрикос работает, скорее всего, как слабительное средство и советуется при расстройствах желудка и кишечного тракта;
Груши возмещают дефицит витаминов в организме и прекрасно смешивается с иными сухофруктами в компоте;
Вишня богата витамином С и при засушивании сохраняет абсолютное большинство необходимых качеств;
Черника прекрасно помогает при заболевании кишечника и прекрасно работает на зрение, снимаю истощенность с глаз;
Бананы помогают сражаться с истощенностью за счет огромного нахождения в них эндорфинов;
Инжир содействует поддержанию интеллектуальной работы на высочайшем уровне и обогащает организм витаминами, помогающим в борьбе с инфекциями;
Финики прекрасно снимают истощенность, снижают давление и работают как болеутоляющее;
Ананасы сжигают лишний вес и сражаются с пищеварительными болезнями;
Дыня прекрасно смешивается в витаминовых компотах с иными плодами.
Ну, так во всех государствах и цивилизациях есть большое количество разных плодов, подвергаемых просушке. Продукты сушатся, пока влага не будет держаться на уровне в 20%.
Это оптимальное значение добивается маршрутом сушки на солнце, в духовке либо при помощи индустриальных аппаратов. Польза сухофруктов состоит в том, что витамины из них не выходят, они приостанавливаются.
В ходе сушки их число растет. В первую очередь стоит перебрать овощи и ягоды и освободиться от излишней грязи, веточек, маленьких насекомых и гнилостных плодов. После этого необходимо прополоснуть их щедрым числом жидкости.
Ну, и резать на незначительные, гладкие части. После всех приготовлений, грядущие найкращі сухофрукти раскладываются на деревянную плоскость с необходимым отдалением друг от дружки.
Ягоды предпочтительнее просушивать в жаркую погоду в тени. Высохшие здания считаются существенным преимуществом в этом процессе. Для абсолютной готовности сухофруктов понадобится до 5 суток.
Засушка сухофруктов в духовке требует внимания. Тонкие болванки необходимо раскладывать на сетке и просушивать при температуре ~70 C приблизительно в течении 12 часов.
Дверку духовки необходимо содержать открытой для постоянного попадания воздуха. Для определения готовности сухофруктов, необходимо без проблем нажать на них объектом с большой поверхностью. Если они способны, нектар не должен отличаться.
Но также и жесткими они быть не должны, это говорит о слишком маленьком количестве жидкости и пересушке. Держать приобретенные изделия можно в пустой резервуаре либо целлофановых пакетиках в довольно холодном и высохшем месте.