Салаты мясные: рецепты горячие и холодные

9433e6d0

Хозяйка может порадовать своих домочадцев и гостей разными блюдами. Одними из них являются салаты мясные. Рецепты могут быть любые. В данной статье мы сможем предложить вам ряд блюд, которые легко завоюют сердца признанных гурманов.

Приготовление мясных блюд — это процесс длительный, поскольку необходимо будет первоначально тщательно обработать мясо. Причем не важно, о каком виде идет речь, говядине, курятине или же свинине. Как правило, именно они чаще всего преобладают при использовании. Есть рецепты, правда, с использованием субпродуктов, колбас или же разнообразной ветчины. Но это уже несколько другой подход к приготовлению. В данной статье мы попытаемся предложить как повседневные, так и оригинальные мясные блюда.

Салаты мясные. Рецепты холодных блюд

Таких салатов имеется большое количество. Одним из самых вкусных является салат «Быстрый». Для его приготовления говяжью вырезку нужно будет нарезать средними длинными кусочками и обжарить обязательно в небольшом количестве жира до готовности. Причем сначала нужно будет поставить его на сильный огонь, чтобы появилась золотистая корка и мясо подрумянилось, а в конце рекомендуется убавить немного огонь и закрыть крышкой, чтобы мясо дошло до готовности. В это время необходимо красивой соломкой нарубить соленые огурцы, болгарский перец, а лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Теперь начинаем укладывать салат. На красивое, лучше овальное, блюдо укладывается мясо, на которое обязательно нанести тонкую сеточку майонеза и выложить отжатый лук. Далее: огурцы — сетка майонеза — болгарский перец — сетка майонеза. По желанию можно предложить на этой базе сделать и более разнообразные салаты мясные. Рецепты дополняются отварным картофелем, морковью и кружками маслинок. Но это все зависит от личных вкусов и пристрастий. Также можно эти все компоненты перемешать и просто выложить в глубокую тарелку, украсив кусочками болгарского перца и петрушкой.

Очень вкусным будет салат «Зеленый». Для того чтобы его сделать, нужна будет отварная говядина, которая нарезается длинной и тонкой соломкой. Зеленый салат тонко шинкуется, соленые огурцы и яйца рубятся так же, как и мясо. Теперь можно будет перемешать все компоненты с майонезом и добавить в него выдавленный чеснок. Чеснока должно быть побольше.

Салаты мясные. Рецепты горячих блюд

Можно предложить горячий салат «Деликатесный». Куриное филе рекомендуется очень хорошо обжарить в смазанной жиром сковороде, но не более пяти минут. Потом добавить в сковороду немного сливок и потушить все около четырех минут. Но крышкой закрывать не нужно, чтобы сливки немного выпарились. Теперь добавляем консервированные шампиньоны в эту же смесь, немного потушить. Далее кладем маслины и зеленый горошек. Блюдо должно очень хорошо прогреться. Теперь подаем салат в порционных тарелках сразу же. Перец и соль добавляются по вкусу.

Неповторимым вкусом обладает салат «Охотничий». Причем его рекомендуют готовить на костре, но при его отсутствии подойдет также и обычный газ. Необходимо будет отварить лисички или же опята, но не замороженные, а свежие, из леса. Примерно через час слить воду и дать возможность грибам подсохнуть, порезав их соломкой. В это же время быстро отварить говядину и нарезать ее также соломкой. В это время сделать поджарку из натертой крупно моркови и нарубленного лука. В другой сковороде в это время растопить немного жира, положить говядину, через некоторое время грибы и в самом конце соломку из маринованных огурцов. Теперь перемешиваем содержимое из двух сковородок, немного перчим и солим, добавляем нарубленную мелко петрушку. Блюдо заправляется майонезом или, при желании, сметаной. Подается в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *