Салат «Радуга» — рецепт для начинающих

9433e6d0

Замечательно, когда в доме есть маленькая хозяюшка. Именно ей мама передает все свои секреты по ведению хозяйства и, конечно, по кулинарному искусству. Помогите дочке завести свою кулинарную книгу и записывайте в нее все рецепты, которые готовите, и привлекайте ее для помощи на кухне. Начинайте приготовление с оригинальных и простых блюд. Салат «Радуга», рецепт приготовления которого осилит даже маленький ребенок, прекрасно для этого подойдет. Все компоненты данного блюда должны составлять семь цветов.

Салат «Радуга». Рецепт приготовления

Подготовьте четыреста грамм куриного мяса, триста грамм свеклы, три соленых огурчика, две морковки, пять яиц, два болгарского перца, зеленый лук и майонез. Главная особенность данного салата – это его форма и украшение. Отвариваем куриное мясо, остужаем и мелко нарезаем. Свеклу и морковь заранее отвариваем, чистим и измельчаем на крупной терке. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, после чего нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики режем на кубики. Яйца отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Зеленый лук режем как можно мельче. Оставляем немного каждого продукта для будущего украшения салата. Яйцо разделяем на белок и желток. Один яичный белок кладем на пять минут в разведенный синий пищевой краситель. После полного окрашивания, измельчаем так же, как остальные продукты.

На красивое плоское блюдо выкладываем компоненты, придавая салату форму радуги. На самое дно пойдет морковь. Следом кладем куриное мясо, а на него соленые огурчики. Далее – свекла, перец и яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Самый важный момент в приготовлении – украсить наш салат в соответствии с цветами радуги. Для этого на поверхность салата аккуратно посыпаем остатки продуктов. Соблюдаем очередность: болгарский красный перец, оранжевая морковь, желток от яйца, зелень лука, белок от яйца, бордовая свекла и заканчиваем окрашенным в синий цвет белком. Увидев такую красоту, как салат «Радуга», рецепт будут просить все гости. А маленькая хозяюшка сможет похвастать своим участием в приготовлении.

Очень просто готовится салат «Загадка», рецепт которого также следует записать в кулинарную книгу. Для этого блюда пригодится банка тунца, пять стеблей сельдерея, два зеленых яблока, сто грамм ядер грецкого ореха и майонез. Сельдерей и яблоки хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Открываем банку тунца в собственном соку и разминаем с помощью вилки, не удаляя предварительно сок. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Подаем в общем салатнике или делаем персональные порции. Украшаем салат свежей зеленью и нарезанными помидорками «черри». Вкусовые качества салата настолько необычны, что гости долго не угадают его компоненты.

Хотите еще чем-нибудь удивить ваших гостей? Приготовьте вместе с дочкой салат «Деревенский», рецепт вам настолько понравится, что вы частенько будете включать его в меню. Для его приготовления требуются очень простые ингредиенты. Вам понадобится двести грамм квашеной капусты, одна луковица, три картофелины, триста грамм грибов (свежих или замороженных) и растительное масло. Луковицу очищаем и нарезаем на квадратики. Промываем грибочки, нарезаем на кусочки и обжариваем в масле вместе с луком. Картофель отвариваем, остужаем и режем кубиками. Все компоненты смешиваем в глубокой миске и заправляем растительным маслом. По желанию солим и посыпаем рубленой зеленью.

Интересные варианты приготовления салатов украсят как праздничный, так и повседневный стол. Салат «Радуга», рецепт салата «Загадка» и «Деревенского», и у вашей маленькой хозяюшки уже имеются разнообразные варианты закусок для записи в кулинарную книгу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *