«Рябушка» или салат с курицей и помидорами

9433e6d0

Из сотен рецептов салат с курицей и помидорами является самым легким в приготовлении. Чаще всего кулинары предлагают отварить куриную грудку и смешать ее с помидорами, добавляя специи по вкусу, но настоящие ценители курицы создают наивкуснейшие кулинарные шедевры путем добавления различных ингредиентов и приправ. Главным секретом ароматного салата, является правильно подобранная и приготовленная курица. Именно поэтому ее необходимо запекать в собственном соку (в рукаве или фольге), тогда все полезные свойства не уйдут в бульон, а мясо получится сочным и нежным.

Универсальность этого блюда в том, что заправлять его можно не только привычным майонезом, но и соусами из сметаны и йогурта, а также растительным маслом. Для приверженцев диетического питания салат с курицей и помидорами советуем сдобрить бульоном, который выделит курица при выпекании в рукаве. Для придания пикантного вкуса салату, нужна курица с помидорами, сделанная в гриле.

«Рябушка» или салат с курицей и помидорами.

Ингредиенты для «Рябушки»:

— 550 свежей куриной молодой грудки;

— два мясистых помидора;

— три отборных яйца;

— одна фиолетовая луковица;

— 120 г сыра твердого сорта;

— майонез и сметана в равных пропорциях;

— три зубчика фиолетового чеснока;

— зелень и крупная соль.

Салат с курицей и помидорами (приготовление):

1. Промыть куриную грудку, разделать, раздавить чеснок и натереть половинку луковицы, посыпать солью и уложить в рукав, плотно закрепив, отправить в духовой шкаф на 40 минут. Остудить и порезать небольшими кубиками.

2. Разбить яйца в подготовленную емкость, смешать с солью и пожарить в виде блинчиков. Дать остынуть и нарезать мелкими брусочками.

3. Промыть помидоры и нарезать мелкими брусочками, оставшийся лук некрупно нашинковать.

4. Сыр натереть на очень крупной терке или порезать вручную.

5. Майонез и сметану перемешать с раздавленным зубчиком чеснока.

Подготовить глубокое блюдо и выкладывать послойно в следующем порядке, поливая каждый слой соусом: первыми уложить помидоры, затем мелко нарубленный лук, следом курица, потом яичные блины, после тертый сыр и, смазав верх салата, украсить мелко порубленной свежей зеленью.

Вторым рецептом будет «Цезарь» с курицей и помидорами.

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

— большая куриная свежая грудка;

— пресный батон или багет с чесночной обсыпкой или простой;

— свежий салат-латук;

— мясистый крупный помидор;

— 170 г пикантного сыра любого твердого сорта;

— 30 мл майонеза и 30 мл любой сметаны;

— сок из свежего лимона;

— приправы для курицы гриль и крупная соль.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыть грудку, втереть чеснок и соль, насадить на вертел и убрать в духовой шкаф на режим гриль. Готовую куру нарезать на мелкие брусочки.

2. Натереть багет чесноком (если он без пропитки) и намельчить на сухарики и засушиваем в духовом шкафу до хруста.

3. Нарвать салат и нарезать помидор на средние брусочки.

4. Замешать сметану и майонез с выдавленным зубчиком чеснока.

В подготовленный салатник выложить послойно, промазывая соусом каждый уровень ингредиентов:

— нарванные листики салата слоем — соус;

— затем помидор — соус;

— сверху куру — соус;

— потом сыр – соус.

Придать салату нужную форму, хорошенько промазав соусом и украсить получившимися сухариками.

И, конечно же, салат «на скорую руку» из куры и помидоров.

Ингредиенты:

— две средние свежие куриные грудки;

— 24 спелых помидоров Черри;

— 30 мл сладкой золотой горчицы;

— пять зубчиков фиолетового чеснока;

— крупная соль и любимые специи;

150 мл нежирной сметаны.

Рецепт приготовления:

Грудки промыть, порезать на небольшие куски и залить маринадом, приготовленным из сладкой горчицы с чесноком и солью, сдобренных специями, заложить в рукав и убрать в духовой шкаф на 25 минут. В это время порезать на половинки черри и обжарить на масле, можно обмакнуть их в муку срезом. Достать куру, охладить и нарезать средней величины брусочками, выложить все в одну емкость и заправить сметаной, в которую раздавить дольку чеснока. Получается вкусно и сытно, занимает приготовление 30 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *