Рецепты закусок для детей от года до трех лет

Содержание

21 рецептов простых салатов — для детей «от 2 до 3 лет»

Рецепты закусок для детей от года до трех лет

Рецепты, по которым вы сможете легко приготовить салаты для детей за 10 – 15 минут.

Салаты из овощей и фруктов:

  1. Из моркови с чесноком
  2. Из свежей капусты
  3. Из помидоров и огурцов по-болгарски
  4. Из картофеля и помидоров
  5. Из кабачков
  6. Сладкий салат из тыквы
  7. Из тыквы и свеклы
  8. Из сладкого перца с помидорами 
  9. Из капусты брокколи с помидорами
  10. Из фасоли
  11. Салат «Изюминка»
  12. Летний винегрет
  13. Из свежей зелени
  14. Из зелени с творогом
  15. Из редьки с яблоками
  16. Макаронный с цветной капустой

Салаты из мяса и рыбы:

  1. Мясной
  2. Из курицы
  3. Рыбный
  4. C сосисками
  5. Салат «Золотая рыбка»

Из моркови с чесноком

  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • половинка яблока,
  • 1 вареный желток,
  • сметана – 2 чайные ложки.

Почистите и вымойте морковь, яблоко очистить от кожуры и натрите их на крупной терке. Желток разотрите и смешайте с раздавленной долькой чеснока и со сметаной.

Смешайте морковь и яблоко, заправьте полученным соусом и посолите. Этот салат можно также намазывать на бутерброд к завтраку или на полдник.

Из свежей капусты

  • Капуста – 0,5 кочана,
  • лимонный сок – столовая ложка,
  • сахар – столовая ложка,
  • сметана – 0,5 стакана,
  • рубленая зелень укропа или петрушки – 1 столовая ложка,
  • соль.

Этот салат будет вкусен и полезен не только вашему малышу, но и всей семье. Нашинкуйте на крупной терке капусту, оставьте ее на два часа, чтобы дала сок. Затем добавить соль, лимонный сок, сметану и сахар.

Тщательно перемешать, посыпать петрушкой или укропом и подайте к столу.

Из помидоров и огурцов по-болгарски

  • 1 небольшой помидор,
  • 1 небольшой огурец,
  • половинка сладкого перца,
  • тертый сыр – 2 ст. ложки,
  • 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 1 ч. ложка растительного масла (лучше оливковое),
  • 1 ст. ложка сметаны или натурального йогурта,
  • немного соли.

Вымойте и нарежьте помидор и огурец, из перца выньте сердцевину и нарежьте мелкими брусочками. Перемешайте овощи, посолите, добавьте зелень и тертый сыр.

Сметану (или йогурт) смешайте с маслом и этой смесью полейте салат.

Из картофеля и помидоров

  • Картофель – 2 штуки,
  • помидоры – 2 штуки,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • 1 вареное яйцо,
  • рубленая зелень укропа – 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Сварить на пару картофель, нарезать ломтиками. Помидоры опустить на пару минут в кастрюлю с кипятком, а затем снять кожицу. Нарезать помидоры ломтиками и удалить семена, Перемешать картофель с помидорами, посолить, полить сметаной.

 Салат сверху посыпать укропом и мелко рубленым яйцом.

Из кабачков

  • 100 г молодого кабачка,
  • четверть луковицы,
  • чеснок – половинка зубчика,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • петрушка, соль.

Очистить кабачок от кожицы, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Нарезать поперек тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук.

Чеснок разотрет с маслом, петрушкой, смешать со сметаной и заправить салат, посолить.

Сладкий салат из тыквы

  • Тыква – 100 г,
  • небольшое яблоко,
  • изюм или чернослив – четверть стакана,
  • кефир – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка.

Натереть тыкву на мелкой терке, яблоко на крупной. Смешать яблоко с тыквой и замоченным изюмом или черносливом. В кефир добавить сахар (можно взбить миксером) и заправить салат.

Из тыквы и свеклы

  • Тыква – 100 г,
  • небольшое яблоко,
  • изюм или чернослив – четверть стакана,
  • кефир – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка.

Натереть тыкву на мелкой терке, яблоко на крупной. Смешать яблоко с тыквой и замоченным изюмом или черносливом. В кефир добавить сахар (можно взбить миксером) и заправить салат.

Из сладкого перца с помидорами

  • 1 сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • половина луковицы,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки или укропа,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Снять кожицу с перца и помидора. Перец разрезать на тонкие полоски.

Удалить семена. Лук нарезать кольцами. Выложит лук на сковороду с горячим растительным маслом. Слегка обжарить его (не должен потемнеть). Туда же выложить перец и потушить 5 минут, добавив две ложки воды, после этого выложить нарезанный помидор, потушить еще пару минут.

Заправить салат-закуску свежей зеленью и солью.

Из капусты брокколи с помидорами

  • Капуста брокколи – 100 г,
  • 1 помидор,
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного укропа,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Отварить вымытую брокколи в кипящей воде около 5 минут. Затем немного охладить и разрезать на мелкие кусочки. Очистить от кожицы помидор и разрезать на маленькие ломтики.

Смешать помидор и брокколи, добавить зелень укропа и растительное масло, посолить и полить лимонным соком.

Из фасоли

  • 1 столовая ложка фасоли,
  • половина моркови,
  • рубленый зеленый лук – 0,5 чайной ложки,
  • подсолнечное масло – 1 чайная ложка,
  • 1 чайная ложка сметаны,
  • рубленая зелень петрушки – 0,5 чайной ложки.

Вымойте и замочите фасоль. Когда она как следует, набухнет (через 4-5 часов), отварите ее до размягчения. Слейте отвар, фасоль положите в тарелку, смешайте с отварной морковью, нарезанной маленькими кубиками, и мелко нарезанным зеленым луком.

Полейте маслом и сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Салат «Изюминка»

  • 1 морковь,
  • 1 яблоко,
  • 1 ч. ложка тертых грецких орех,
  • изюм – 1 ч. ложка,
  • сметана – 1 ст. ложка.

Для начала яблоки и сырую морковь натереть на крупной терке, ядра орехов разотрет, перемешать. Затем добавить заранее замоченный и отжатый изюм, заправить сметаной. Такой салат можно заправить сладким йогуртом.

Летний винегрет

  • 1 картофелина,
  • 1 помидор,
  • 1 огурец,
  • половинка небольшой свеклы,
  • половинка моркови,
  • небольшой кусочек репы,
  • половинка яблока,
  • 1 чайная ложка масло (растительное),
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • четверть лимона,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Вымойте и сварите картофель и свеклу, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и очистите морковь и репу. Затем нарежьте ломтиками, положите в посуду, добавив 2-3 чайные ложки воды и растительного масла, потушите. После того как морковь и репа потушатся, нужно их охладить. Вымойте свежие огурец, помидор и яблоки. Нарежьте тонкими ломтиками.

Смешайте подготовленные овощи и заправьте сахаром, сметаной и лимонным соком.

Из свежей зелени

  • Молодой картофель – 1 штука,
  • 1 помидор,
  • 1 огурец,
  • 1 лист салата,
  • 1 ч. ложка рубленого зеленого лука,
  • 1 вареное яйцо,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • рубленая зелень укропа – 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Огурцы, помидоры и сваренный молодой картофель нарезать тонкими ломтиками, нашинковать зеленый лук, нарезать листья салата. Мелко изрубить белок и добавить к овощам. Желток смешать со сметаной и заправить салат, посолить, сверху посыпать рубленым укропом.

Из зелени с творогом

  • Половина огурца,
  • 1 листик салата,
  • измельченный зеленый рук – 1 чайная ложка,
  • измельченная зелень петрушки или укропа 1 чайная ложка,
  • 1 желток,
  • творог – 2 чайные ложки,
  • 1 ст. ложка сметаны или кефира,
  • немного соли.

Вымойте и нарежьте небольшими брусочками огурец, нарежьте салат и измельчите зелень и лук. Творог разотрите с желтком и смешайте со сметаной или кефиром. Смешайте огурец, салат, зелень и лук.

Заправьте салат творогом со сметаной и желтком. Посолите.

Из редьки с яблоками

  • Половина редьки,
  • 1 яблоко,
  • половина дольки чеснока,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • немного соли.

Очистит редьку, яблоки от кожуры, и натереть их на терке. Разотрет чеснок, перемешать его со сметаной. Заправить салат и посолить.

Макаронный с цветной капустой

  • Рожки или мелкие макароны – 2 столовые ложки,
  • сыр – 30 г,
  • петрушка – 0,5 чайной ложки,
  • базилик – 0,5 чайной ложки,
  • сливочное масло,
  • лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • немного соли.

Цветную капусту потушить со сливочным маслом. Тушеную капусту размять вилкой до образования пюре. Отварить в подсоленной воде рожки. Сыр нарезать маленькими брусочками. Сметану смешать с рубленой зеленью петрушки и базилика, добавить лимонный сок.

Смешать рожки, капусту и сыр и заправить приготовленным сметанным соусом.

Мясной

  • 40 г мяса отварного,
  • 1 небольшая картофелина,
  • половинке свежего огурца,
  • половинка моркови,
  • 1 небольшое яблоко,
  • салат зеленый – 1 листик,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • половина яйца,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Мясо нарезать на тонкие ломтики. Вареный картофель, огурец, очищенное яблоко, яйцо, морковь также нарезать тонкими ломтиками. Листья салата разрезать на три – четыре части. Перемешать все это, добавить сметану, соль, сахар.

Сверху салат можно украсить фигурками или цветами из помидоров или огурцов.

Из курицы

  • 50 г куриного филе,
  • половина свежего огурца,
  • 1 ст. ложка свежего зеленого горошка,
  • сливочное масло – 1 ч. ложка,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • немного соли.

Отварите куриное мясо и нарежьте мелкими кусочками, добавьте мелко нарубленное вареное яйцо, нарезанный огурец, натертый сыр. Зеленый горошек потушите с маслом 5 минут, охладите и введите в салат.

Посолите, добавьте сметану и все перемешайте.

Рыбный

  • Филе рыбы- 100 г,
  • 1 средняя картофелина,
  • 1 свежий огурец,
  • зеленый салат – 2 листика,
  • 1 ч. ложка рубленого зеленого лука,
  • рыбный бульон – четверть стакана,
  • четверть яйца,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • сметана или домашний майонез – 1 чайная ложка,
  • для украшения редис и помидор,
  • немного соли.

Рыбное филе без кожи и костей положить в смазанную маслом (растительным) посуду, залить процеженным рыбным бульоном, добавить соль.

Накрыть посуду крышкой и при слабом кипении тушить до готовности, затем охладить вместе с бульоном.

Тонкими ломтиками нарезать огурец, вареный картофель, яйцо. Нашинковать зеленый лук. Перед подачей нужно смешать овощи с рыбой и бульоном, добавить майонез или сметану, украсить салат кружочками редиса, листиками салата, кружками помидора, огурца.

Заранее приготовленные продукты не должны храниться больше часа.

C сосисками

  • 1 сосиска,
  • 1 морковь,
  • 1 желток,
  • 1 ч. ложка сметана,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • немного соли.

Отварите морковь и картофель.

Нарежьте морковь тонкими кружочками, а картофель – брусочками. Отварите сосиску и также нарежьте кружочками. Желток разотрите со сметаной, добавьте масло и посолите.

Перемешайте овощи с сосиской, заправьте соусом.

Салат «Золотая рыбка»

  • Рыба (филе) – 50 г,
  • 1 вареное яйцо,
  • рис – 2 столовые ложки,
  • сыр – 1 столовая ложка,
  • сметана или майонез домашнего приготовления – 1 столовая ложка,
  • немного соли.

Отварите рыбу, нарежьте ее маленькими кусочками. Отварите рис в подсоленной воде, остудите и добавьте к рыбе. Мелко нарежьте яйцо и натрите на крупной терке сыр. Добавьте сыр и яйцо к рыбе с рисом.

Перемешайте и добавьте масло или домашний майонез.

21 рецептов простых салатов — для детей «от 2 до 3 лет»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал

Источник: https://vkusno-je.ru/retsepty-dlya-detej-ot-2-do-3-let/21-retseptov-prostykh-salatov-dlya-detej-ot-2-do-3-let.html

Интересные рецепты для детей от 3 лет

Рецепты закусок для детей от года до трех лет

19 Ноября 2016

Рецепты для детей от 3 лет с фото. Горячие блюда. Вторые блюда и десерт.

Детское питание должно быть полноценным, поэтому необходимо употреблять горячие первые блюда, второе и любимое лакомство всех детей — десерты. Такой рацион обеспечивает слаженную работу пищеварительной системы и снабжает необходимой энергией малыша.

Горячие блюда

Чаще всего именно супчики и борщи являются самыми нежеланными к поеданию у детской аудитории. Но исправить это достаточно просто, если заинтересовать малыша.

Сырный супчик с солнышком

Для приготовления этого супчика понадобится:

  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • сметана
  • плавленый сыр
  • соль
  • зелень: лук, укроп, петрушка

Картофель, лук, морковь очистить и тщательно вымыть под проточной водой. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук нарезать очень мелко или измельчить при помощи блендера практически до состояния пюре. Морковь нарезать кружками. Все поместить в кастрюлю с кипящей водой.

(Если супчик готовится для ребенка старше 2 лет, то можно использовать мясной бульон, а не воду. Желательно куриный бульон, он легче усваивается детским организмом.) Плавленый сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кусочками. За несколько минут до полной готовности супа добавить в кипящую воду с овощами сыр.

Равномерно мешать содержимое кастрюли пока сыр полностью не растворится.

Готовое блюдо приправить зеленью. При подаче добавить небольшое количество сметаны в тарелку, это придаст супу большей нежности и сделает вкус более насыщенным. Можно дополнительно подать сухарики, они отлично сочетаются с этим легким горячим блюдом.

На белом фоне яркие кружки моркови будут похожи на солнышко среди облаков. Если сочинить незамысловатую историю про поиск солнышка в тарелке, то ребенок съест суп с большим удовольствием, ведь малыши очень любят приключения!

Крем-суп из тыквы

Самый главный ингредиент — тыква, именно она служит в качестве основы для крем-супа. Кроме тыквы необходимо:

  • репчатый лук
  • молоко
  • сливочное масло
  • сметана
  • соль
  • зелень (лучше всего петрушка)

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Мякоть тыквы также нарезать кубиками. Соединить все в сковороде и обжаривать на сливочном масле до золотистого цвета лука. Добавить соль по вкусу. Затем переложить в кастрюлю, добавить немного кипяченого молока (чтоб слегка покрыло овощи) и тушить приблизительно 25 минут на медленном огне, чтобы тыква стала мягкой.

Переложить содержимое кастрюли в блендер и тщательно взбить до однородной массы, добавляя кипяченое молоко, чтобы консистенция супчика была примерно как у ряженки.

Готовый супчик разложить по тарелкам, добавить сметану и зелень. Отлично сочетается такой супчик с сухариками.

Это отличный вариант для детей от года, так как тыква — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы растущему организму. По консистенции суп одинаковый с пюре, поэтому дети с удовольствием его кушают.

Рис с овощами

Не секрет, что маленькие дети очень любят яркие цвета. Наверняка, разноцветное ассорти на тарелке придется по душе маленьким гурманам.

Для приготовления понадобится:

  • рис
  • кукуруза
  • спаржа
  • морковь
  • соль
  • масло

Для начала необходимо приготовить рис, для этого его нужно варить примерно 25 минут в кипящей воде в соотношении 1:2,5. Большинство сортов риса рекомендуется предварительно тщательно промыть под проточной водой.

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Спаржу разрезать на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с маслом выложить морковь, когда морковь станет мягкой, добавить кукурузу и спаржу. Обжарить несколько минут на медленном огне, периодически помешивая. 

Добавить к овощам рис и немного сливочного масла, чтобы придать тонкий вкус, посолить по вкусу и тушить в сковороде около 7 минут. 

Сытная запеканка

Запеканка – одно из самых любимых блюд у детей, которое привлекает к себе золотистой корочкой и восхитительным ароматом.

Необходимые продукты:

  • куриный фарш
  • картошка
  • яйца
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • сыр
  • зелень
  • масло сливочное

Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Укладывается запеканка слоями. Первый слой состоит из картофеля, который очищен, вымыт и нарезан тонкими кругами. Добавить соль и немного сметаны.

Второй слой из фарша. Куриный фарш смешать с солью и яйцом, выложить на картофель тонким слоем. Сверху добавить немного сметаны.

Третий слой овощной. Морковь натереть на терке, лук измельчить, помидоры по желанию разрезать на тонкие круги или небольшие кубики, перемешать, слегка посолить, добавить сметаны и выложить одним слоем.

Сверху посыпать плотным слоем тертого твердого сыра.

Запеканку поставить в разогретую духовку и довести до готовности, это займет примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Детские десерты

Малыши старше 1 года уже вполне способны помогать родителя приготовить лакомство. Процесс совместного приготовления десертов не только подарит вкусовое наслаждение, но и укрепит отношения в семье.

Панакота

Необходимое для приготовления:

  • сливки 10% жирности
  • желатин
  • сахар
  • ваниль
  • фрукты

Желатин залить небольшим количеством теплой воды, чтобы он хорошо разбух.

В сливки добавить сахара по вкусу и поставить на огонь, довести до кипения, при этом постоянно хорошо мешать, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и немного остудить, затем добавить желатин и ваниль, все хорошо перемешать.

Эту смесь разлить по стаканам и поставить в холодильник примерно на 3 часа.

Когда панакота готова, то можно добавить украшения из свежих фруктов и ягод. Это задание с радостью выполнит каждый ребенок. Можно использовать кусочки персиков, бананов, малину, клубнику, чернику и т. д. Выглядит такой десерт очень аппетитно!

Тирамису для малышей

В состав этого лакомства входит:

  • песочное печенье
  • йогурт
  • варенье

Для начала необходимо превратить печенье в крошку и  положить на дно креманки или стакана. Сверху печенья добавить в емкость йогурт. Добавить сироп от варенья и несколько ягод в качестве украшения, можно, например, нарисовать забавную рожицу  или сердечко. Простое, но вкусное блюдо готово к подаче на стол.

Украшаем готовые блюда для детей весело и просто. Украшаем вместе с детьми.

Источник: https://womensec.ru/articles/kids/kids_food/retsepty-dlya-detey-ot-3-let-s-foto.html

220 лучших рецептов для детей от 6 месяцев до 3 лет

Рецепты закусок для детей от года до трех лет

[artlabel id=”162397″]

Устали думать, что бы эдакого придумать на завтрак, обед или ужин ребенку? Воспользуйтесь нашими идеями вкуснейших рецептов для малышей и детсадовцев, которые часто крутят носом над тарелкой! Приятного аппетита!

Burda Media

Каждая мама старается организовать прикорм малыша по высшему разряду! Ведь хочется не только познакомить ребенка с новыми продуктами и разнообразить его рацион, но и избежать аллергии и негативных последствий.

                                                                

Источник: https://www.moirebenok.ua/toddler/pitanie-toddler/220-luchshih-retseptov-dlya-detej-ot-6-mesyatsev-do-3-let/

Рецепты блюд для детей от 2 до 3 лет

Рецепты закусок для детей от года до трех лет

Ваше чадо растет и вместе с этим растет его аппетит, организму требуется большое количество полезных веществ, жиров и минералов для хорошего роста и правильного развития. При составлении меню для малыша 2-3 лет, необходимо учитывать особенности его хрупкого организма и подбирать специальные рецепты для детей от 2 до 3 лет.

Важно помнить

Каждой маме известно, что рацион малыша должен быть разнообразен, продукты должны быть вкусными, и, естественно, свежими.

Слишком жирная, жареная пища, фастфуд, колбаса, консервы, соленая рыбка должны быть строго исключены из детского меню. В зимнее время организму ребенка особенно не хватает витамина С. Возместить недостаток можно давая выпить малышу 250 мл в день отвара плодов шиповника.

Составляем меню

  • легкий завтрак, чтобы начал работать желудочно-кишечный тракт;
  • позже кормим питательным вторым завтраком;
  • на обед обычно подаются три блюда: суп, второе блюдо (мясное или рыбное блюдо с гарниром в виде каши, тушеных овощей или картофельного пюре), десерт, напиток;
  • ужин, и лучше, чтобы ужин был легким, чтобы малыш не переел, ведь от тяжелой пищи сон будет беспокойным.

Завтрак

Молочный суп с гречкой. Предварительно отвариваем гречку в воде. Молоку даем закипеть, слегка посолить, посахарить. В молоко добавляем гречку, 5 минут варим на медленном огне, часто помешиваем. В готовое блюдо добавляем кусочек масла.

Второй завтрак

  • Яичные котлетки (3 куриных яйца, 15 г батона, репчатый лук, панировочные сухари, сливочное масло, соль).

Варим 2 яйца вкрутую, охлаждаем, мелко рубим.

Батон следует размягчить в молоке и перемешать с яйцами. В полученную массу разбиваем 1 сырое яйцо, мелко порезанный лук, солим по вкусу, все перекручиваем через мясорубку.

Потом нужно обвалять все котлетки в панировке. Зажариваем с обеих сторон.

  • Морковный салат (1 крупная морковь, 30 г изюма, сахар, растительное масло).

Очищенную морковь натираем на терке. Изюм промываем, вымачиваем в кипятке на 10-15 минут. В морковь добавляем изюм, посыпаем сахаром и заправляем одной столовой ложкой растительного масла.

  • Напиток из цикория (при покупке убедитесь, что в составе нет содержания добавок натурального кофе).

Первое блюдо

Свекольный борщ (свекла, морковь, небольшая луковица – 1 шт, капуста 100 г, куриное филе – 100 г. 2-3 картофелины, 1 столовая ложка томатной пасты, сметаны).

Отвариваем свеклу, после варки трем ее на терке. Варим мясо курицы, периодически снимая пенку. Режем картофель, капусту, лук, трем на терке морковь. Из кастрюли достаем курицу, в получившийся бульон добавляем порезанные овощи, в том числе свеклу.

Обязательно довести до кипения, можно добавить в суп ложку томатной пасты, солим, для аромата бросаем два помытых лавровых листа. В завершение режем мясо курицы на маленькие кусочки и бросаем в кастрюлю. Даем борщу немного настояться.

При подаче к столу в тарелку кладем ложку сметаны.

Второе блюдо

Лосось с картофелем (1 стейк лосося, 2 картофелины, лимон, соль).

Стейк рыбы подсаливаем, сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока, укладываем в пароварку вместе с нарезанным картофелем. Готовим 15 минут.

Десерт

Сладкий пудинг из творога (свежий творог 9% жирности – 200 г, яйцо, сахар – 2 ч. ложки, сливочное масло – 1 ч. ложка, панировочные сухари).

Протираем творог через сито для рассыпчатости. Желток яйца смешиваем с сахаром, добавляем к творогу. Белок взбиваем до густой пены, добавляем эту пену к творогу, перемешиваем. Полученную массу выкладываем в заранее смазанные формы для запекания. Запекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать пудинг можно с любым вареньем.

Чай «Витаминка» (1/2 лимона, апельсин, чай, мед).

В заваренный горячий чай добавляем сок лимона, апельсина и половину чайной ложки меда. Перемешиваем.

Вы знали, что в интернет-магазинах можно совершать покупки со СКИДКАМИ ДО 70% круглый год!? Узнайте какие распродажи детской обуви, а также других детских товаров идут прямо сейчас!

Полдник

  • Тыквенные оладьи (мякоть тыквы – 300 г, 2 яйца, 450 г муки (3 стакана), 2 ст. ложки кефира, сахар, соль).

Натираем на терке или крутим через мясорубку тыкву.

Смешиваем муку с яйцами, добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем, добавляем при перемешивании кефир и натертую тыкву.

Выкладываем тесто на противень (противень смазать растительным маслом) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут. Поливаем сметаной.

  • Компот из шиповника (плоды шиповника – 1 стакан, яблоко, сахар, вода -1 литр).

Чтобы приготовить полезный напиток, очищенные от семян, помытые плоды шиповника заливаем водой и кипятим 5-7 минут, потом добавляем нарезанное яблоко, сахарим, варим 10-15 минут.

Ужин

  • Омлет с цветной капустой (2 яйца, соцветия капусты – 50 г, соль).

Капусту нужно размельчить в блендере вместе с яйцами, солим.

В смазанную растительным маслом сковороду выкладываем массу, как только омлет хорошо поднимется, переворачиваем на другую сторону, на горячей сковороде омлет дойдет до нужной готовности.

При подаче на стол кладем пару пластиков свежего огурца на край тарелки.

  • Кисель с клюквой (клюква – 1 стакан, 150г сахара (стакан), крахмал – 1 ст. ложка, вода – 3 литра).

В закипевшую воду бросаем ягоды и сахар, варим 10 минут. В полстакана теплой воды добавляем крахмал и, перемешивая, добавляем в кастрюлю. Варим 5 минут, чтобы кисель загустел.

Советы хозяйке

Кашки приготовить лучше так, чтобы они имели вязкую консистенцию, а не рассыпчатую. Дополняйте эти блюда кусочками свежих фруктов и ягодами, чтобы они быстро не надоели вашему ребенку.

Уже со второго года жизни детей в рационе должны быть различные запеканки: творожные, мясные, картофельные. Если малыш не любит кушать мясо, можно приготовить картофельную запеканку с мясом (в виде фарша), такой вариант больше понравится крохе. О пользе печени в рационе детей 2-3 лет можно говорить бесконечно, ведь она содержит легкоусвояемые белки и положительно влияет на кроветворение.

Рыба также должна неизменно присутствовать в меню малыша, особенно морская и океаническая.

Овощи – незаменимый элемент в меню двухлетних детей, ведь овощи богаты необходимыми витаминами и минералами. Свежие салатики заправляйте сметаной с низким процентом жирности. Постепенно можно использовать для приготовления детских блюд такие приправы в малом количестве: укроп, петрушка, сельдерей. Фрукты давайте есть ребенку в умеренных количествах.

Обязательно включайте в детское меню супы, минимум раз в неделю. В борще содержится максимум питательных веществ, поэтому его считают самым полезным супом. Готовить супы рекомендуется на мясных бульонах, так они будут более наваристыми и вкусными.

Хлеб маленький ребенок уже должен кушать ежедневно. Пока лучше кормить малыша белым хлебом, черный хлеб вызывает брожение в желудке. На полдник разрешается несладкое печенье.

Для детей 2-3 лет из лакомств идеально подходит зефир, безе, пастила. Не давайте шоколадных изделий, ведь они могут вызвать аллергическую реакцию.

Сладостей должно употребляться минимальное количество, и только после приема основной пищи, чтобы не перебить аппетит перед едой.

Кисломолочные продукты дети в 2-3 года должны употреблять обязательно, чтобы улучшалось пищеварение. В них содержится необходимый белок и кальций полезный для роста костей. Ежедневно ребенком должно съедаться до 100 г творожных изделий, до 30 г сыра. Обезжиренный продукты лучше не давать малышу, ведь жир – строительный материал тканей мозга.

Блюда нужно готовить на один прием, не используя различные примеси пряностей (перец, горчица и т. п). Оформите еду для своего малыша красиво, это порадует его и повысит аппетит.

Помните, что пища должна быть источником микроэлементов и витаминов.

Насколько правильно питается ребенок, устанавливает педиатр взвешиванием, измерением роста и наблюдением за общим состоянием здоровья.

Как избавиться от растяжек после родов?

Для лечения послеродовых растяжек рекомендуется использовать наружные средства, улучшающие клеточное питание и эластичность кожи, стимулирующие образование коллагена, обеспечивающие длительное увлажнение.

Узнайте прямо сейчас, как Настя избавилась от растяжек.

Положительная реакция манту

Источник: https://RazvitieMalysha.ru/pitanie/recepty-dlya-detej-ot-2-do-3-let.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.