Рагу из свинины

9433e6d0

Рагу из свинины являет собой блюдо, которое готовится из мясных кусочков. О нем и о способах его приготовления мы и поговорим в данной статье.

Принцип его приготовления заключается в том, что кусочки мяса сначала обжариваются, а потом тушатся с овощами, зачастую в каком-нибудь густом соусе. Русская кухня подразумевает рагу как блюдо из тушеных мясных кусочков, рыбы, овощей либо грибов.

Считается, что обязательно в рагу должны присутствовать либо бобы, либо, безусловно, мясо. Как правило, используют телятину, свинину, баранину или птицу, но только молодую. Немаловажно, чтобы соотношение мяса и овощей в рагу было примерно одинаковым. Для этого блюда используют любые бобы, но в основном — это либо фасоль, либо нут. В рагу из свинины, например, сочетается мясо и овощи с бобами. Нередко сочетаются грибы с мясом.

Вначале мясо, которое используется для приготовления, отдельно обжаривается. Затем фасоль, грибы и овощи тоже обжариваются и соединяются с мясом. К ним вливается бульон и все вместе тушится. Овощи и мясо не режутся очень мелко. Каждый кусочек должен быть различим.

Главным образом для рагу используются простые обычные специи. Но любая национальная кухня имеет свой вариант приготовления этого блюда. Так, например, в Ирландии добавляют в него темное пиво, а в Италии – вино и томаты.

Рагу из свинины с картошкой готовится довольно просто. Для него вам потребуется, безусловно, свинина (800 грамм) и полкилограмма картофеля, по две моркови и луковицы, 500 грамм помидоров и 800 грамм кабачков. А также 3 больших зубчика чеснока, зелень (обязательно свежая), соль и любимые вами специи.

Итак, мясо помойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Выложите в жаровню с растительным маслом и жарьте до образования корочки.

Почистьте и помойте все овощи. Нарежьте такими же кубиками. Морковь и лук переложите к мясу в жаровню. Немного обжарьте. Затем добавьте картофель и, постоянно помешивая, жарьте примерно 6 минут. Добавьте кабачки, перемешайте и жарьте еще столько же. Всыпьте помидоры, специи и соль. Тушите еще примерно 12 минут на небольшом огне, пока не будет готов картофель.

Измельчите чеснок и зелень и добавьте вместе со специями в рагу. Снимите с огня и дайте ему 10 минут, чтобы настояться.

Ваше аппетитное и ароматное рагу из свинины готово.

В средиземноморской кухне часто готовится такое блюдо как основное. Оно рассчитано на 6 порций, и время его приготовления занимает немногим больше часа. Основным ингредиентом, конечно же, является свинина (900 грамм), а именно ее филе. Так как это не русская кухня, то и ингредиенты не совсем национальные, хотя уже давно вошедшие в наш рацион.

Так, данный рецепт рагу из свинины подразумевает наличие таких продуктов: 6 стеблей сельдерея, по ¼ чайной ложечки сушеного тимьяна, молотой корицы, розмарина и кориандра, 400 грамм консервированных помидор. Также по две моркови и луковицы, 3 больших зубчика чеснока, ½ чайной ложечки ягод можжевельника, 200 грамм консервированного горошка, 125 грамм мадеры, по вкусу перец и соль и 3 лавровых листа.

Мясо нарежьте кубиками и пересыпьте перцем и солью. Одну морковь нарежьте крупно, другую – мелко. Сельдерей – кружочками. Лук с чесноком мелко покрошите.

В глубокой сковороде обжарьте мясные кубики. Через 10-12 минут выньте их, а в той же сковороде около 7 минут жарьте овощи. Затем добавьте ягоды и специи и обжарьте еще около минуты. Влейте мадеру и вскипятите. А после верните мясо, добавьте крупно нарезанную морковь и помидоры. Не забывайте все постоянно помешивать, иначе блюдо грозит подгореть.

Через полчаса (когда мясо будет мягким и ароматным, а соус – густым) всыпьте горошек и потушите еще 6 минут. Готовому рагу из свинины дайте настояться минимум 10 минут. В качестве гарнира отменно подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *