Пицца Домашняя, Рецепт Которой Прост
Самое известное итальянское блюдо – это, конечно же, пицца. Очень вкусная и простая в приготовлении находка итальянских поваров. Существует много различных видов и рецептов приготовления пиццы: все зависит от состава начинки и теста. Пиццу подают обычно на тонком или толстом тесте, учитывая желание заказчика. Для детей придумали привлекательные начинки из фруктов и различных сладостей, например, шоколада. Открываются многочисленные пиццерии, в десятках тысячах ресторанов готовят это замечательное блюдо по всему миру.
Давайте посмотрим, как готовится пицца домашняя, рецепт которой самый простой и дешевый.
Сначала следует подготовить подходящую поверхность. Подойдет чистый кухонный стол или разделочная доска. Пицца в домашних условиях без дрожжей делается быстро и легко. Следует взять муку, пару яиц, стакан кипяченой воды и немного оливкового масла. Нет оливкового? Не беда, можно использовать растительное, но не рапсовое.
Насыпаем муку горкой и разбиваем в холмик два яйца, осторожно перемешиваем, добавляем щепотку соли и две-три ложки оливкового масла. Постепенно вводим в тесто стакан воды (можно молоко или кефир). Когда все составляющие образовали одну плотную массу, вымешиваем тесто до получения эластичного состава. Не стоит слишком усердствовать, иначе тесто получиться жестким, а пицца домашняя, рецепт которой не требует дрожжей, после приготовления станет сухой и твердой.
Начинку следует подготовить заранее. От личных предпочтений повара зависит ее состав. Кто-то любит морепродукты, кто-то мясо или овощи. Но самое главное – это сыр и томатный соус для пропитывания основания пиццы. Сыр следует брать твердых сортов. Он дает более насыщенный вкус при запекании и идеально плавится при высокой температуре, образуя аппетитную румяную корочку. Сыр нужно натереть на средней терке.
Самый простой состав начинки – это сыр, помидоры и томатный соус, так называемая, пицца «Маргарита». Но пицца домашняя, рецепт начинки которой состоит в основном из того, что находится в данном моменте в холодильнике, разнообразна.
Для придания особого вкуса следует само основание пиццы намазать томатным соусом (разведенная томатная паста, смешанная со специями), а затем немного посыпать тертым сыром.
Далее можно выкладывать мясные продукты. Например, пицца с беконом, рецепт которой можно найти в любой кулинарной книге, очень популярна благодаря простоте своего приготовления.
Можно также использовать консервированную кукурузу, чтобы придать пицце еще более интенсивный вкус. Значит, основание, сыр, мясо, кукуруза, а наверх помидоры или острый чили-перчик. И, конечно, желтая нежная шапка из тертого сыра.
Все это великолепие отправляем в духовой шкаф минут на пятнадцать-двадцать. Пока пицца румянится и обливается сыром, можно приготовить соус, например, чесночный. В блендере смешивается по две ложки майонеза и сметаны, три зубчика чеснока, соль и перец – по вкусу.
Приготовленная пицца домашняя, рецепт которой очень прост, подается на большой тарелке и предварительно разрезанная. На столе ее должны дополнять соусы, кетчуп, майонез, может, кто-то любит горчицу. К пицце всенепременно следует подавать охлажденные безалкогольные или слабоалкогольные напитки, например, соки, газированные сладкие воды или пиво.
Популярность пицца заслужила простотой своего приготовления. Итальянское блюдо можно подавать по случаю или просто так, для него не обязательно специально покупать продукты, порой достаточно того, что есть в холодильнике. Приготовление пиццы не требует особых кулинарных навыков и талантов и не занимает много времени. Такое гастрономическое решение, наоборот, порадует каждого гостя и члена дружной семьи.