Благодаря кефирному маринаду и отбивке, очень нежным получается Филе Индейки. Запеченная В Духовке таким способом, птица получается нежной

9433e6d0

Раньше индейка была в диковинку и считалась не очень удачной альтернативой курице. Многие хозяйки избегают готовить блюда из этой птицы, считая ее мясо более «спортивным» и менее сочным. Однако, вопреки устоявшемуся мнению о жесткости мяса, мы откроем секрет, как сделать его более сочным и мягким. Чтобы блюдо из индейки получилось вкусным и ароматным, необходимо подготовить филе индейки. Запеченная в духовке, птица будет сочной, если предварительно ее замариновать в специальном соусе, который размягчит волокна, и слегка отбить молотком.

Индейка в духовке.

Ингредиенты:

— филе свежей индейки 850 г

— два средних кислых яблока

— две салатных сиреневых луковицы

— головка фиолетового чеснока

— 200 мл кефира

— половинка свежего лимона

— крупная соль и специи по предпочтению

Рецепт приготовления:

  1. Разделываем филе индейки на куски, чистим и выдавливаем туда чеснок и луковицу, выжимаем  половинку лимона, осыпаем солью с приправами и растираем. Заливаем филе кефиром и снова перемешиваем. Оставляем на несколько часов в холодильнике или на пару часов, если нет времени ждать. Достать и слегка отбить молоточком.
  2. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем тонкими колечками.
  4. Наливаем в подготовленную форму для запекания масло, выкладываем слоем порезанные яблоки, сверху покрываем отбитым филе индейки (запеченная в духовке, после отбивания, она очень мягкая), укладываем лук и заливаем все соусом, в котором мариновалась индейка.
  5. Убираем в духовой шкаф на 27 минут, потом достаем и посыпаем сыром, убираем ещё на 7 минут до образования из сыра румяной корки, потом накрываем фольгой, чтобы сыр не горел и, сбавив жар, оставляем индейку в духовке ещё на 17 минут.

Благодаря кефирному маринаду и отбивке, очень нежным получается филе индейки. Запеченная в духовке таким способом, птица утрачивает свою «спортивность» и выходит сочной и достаточно нежной.

Очень вкусно получается индейка в кляре, чтобы мясо было сочным и мягким, до готовки его нужно хорошо отбить, предварительно спрыснув лимоном.

«Индейка в тулупе»

Ингредиенты, рассчитанные на пару порций:

— 540 г филе свежей индейки

— три белка от куриных яиц

— крупная соль и перец со специями

— масло для жарки

— просеянная мука высшего сорта

— горсть молотых грецких орехов

— половинка сочного лимона

— 20 мл крахмала

Приготовление «Индейки в тулупе»:

  1. Промыть и порезать филе индейки, нарезать на куски средней величины, обрызгать лимоном и отбить хорошо молоточком, втереть крупную соль и перец со всех сторон и еще раз отбить, потом полить маслом и убрать в холодильник на 90 минут, плотно закрыв, чтобы не сохло.
  2. Белки от яиц взбить в отдельной емкости.
  3. Во второй емкости намешать муку и раздробленные грецкие орехи.
  4. Раскалить глубокую сковороду, влить масло и достать филе индейки. Каждый кусок индейки обвалять в белке, затем в муке с грецкими орехами, затем снова смочить в яичном белке и выложить на сковороду. Обжаривать до образования румянца, в среднем, по три минуты с каждой стороны.
  5. Подготовить емкость с бумажными салфетками, куда выкладывать, после обжарки, филе индейки в кляре, чтобы ушел лишний жир.
  6. Подавать к столу со сметано-чесночным соусом или любым другим по вкусовым предпочтениям.

 

Придать мягкость блюду поможет сметана, добавленная во время готовки  в филе индейки. Запеченная в духовке под таким соусом, птица приобретает тонкий аромат, оттененный, благодаря специям, и усиленный кислотой сметаны.

«Благородная индейка» или филе индейки в сметане с грибами.

Ингредиенты:

— 750 г свежего филе индейки

— 360 г свежих грибов (или вареных)

— 440 мл сметаны

— пять зубчиков фиолетового чеснока

— свежая зелень (базилик, укроп, петрушка)

— крупная соль и специи

Способ приготовления «Благородной индейки»:

  1. Тщательно ополоснуть филе индейки, нарезать на средние брусочки.
  2. Начистить и порезать тонкими кольцами чеснок, выложить в разогретую сковороду на масло, слегка обжарить, добавить туда филе и немного пожарить.
  3. Добавить грибы и залить сметаной, посолив и приправив. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  4. Готовое филе индейки посыпать мелко нарубленной зеленью и натертым чесноком.

«Благородная индейка» получается очень сочной и вкусной, ее можно готовить не только на ужин, но и подавать, на горячее, гостям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *